WWW-Kürpokal in Wesel

Am 18. März 2023 konnten die Läufer:innen des SC Fortuna Bonn nach dreijähriger Pause endlich wieder beim WWW-Kürpokal in Wesel an den Start gehen. Traditionell ist der WWW- Kürpokal der erste Wettkampf der Saison.

Fortuna Bonn startete dabei erfolgreich mit insgesamt 28 Läufer:innen in mehreren Kategorien. Diese wussten mit technisch sowie choreografisch anspruchsvollen Küren zu überzeugen und sicherten sich 15 Treppchen-Plätze.

Laura Münch Fernandes (Anfänger 1) und Julia Freking (Anfänger 3.1) zeigten fehlerfreie Küren und erreichten damit in der Kategorie Anfänger jeweils den ersten Platz. Bei den Freiläufern siegte Larasati Haubold (Freiläufer 2) mit einer schönen Kür, den zweiten Platz belegte Zoe Janßen (Freiläufer 2). Bei den Figurenläufern 3.1 standen mit Mareike Elster (1.Platz) und Luisa-Marie Sins (3.Platz) ebenfalls gleich zwei Läuferinnen aus Bonn auf dem Treppchen. Fanny Gröschel (Figurenläufer 2) lief erstmalig für Bonn und nahm Gold mit nach Hause. In den Kategorien Nachwuchs und Cup siegten Frida Joest (Nachwuchs) und Luisa Schweizer (Cup) mit anspruchsvollen Küren und eindrucksvollen Choreografien.

In starken Feldern sicherten sich Karola Detert (Anfänger 2.1) und Rebekka Schulz (Anfänger 3.2) den zweiten Platz und nahmen Silber mit nach Hause. Feline Mieth (Anfänger 3.3) konnte sich über den dritten Platz freuen.

Nach zwei ähnlich starken Küren wurde es eng zwischen Lisa Neiß und Constantin Günther (beide Kunstläufer), wobei Lisa Neiß mit Silber und Constantin Günther mit Bronze nach Hause ging.

In der Leistungskategorie Schüler B überzeugte unsere Starterin Franziska Gehm mit einem vielseitigen und technisch anspruchsvollen Programm sowohl in der Kurzkür als auch in der Kür und belegte damit den zweiten Platz.

Auch die folgenden Läuferinnen des SC Fortuna Bonn gingen an den Start und können zufrieden mit ihrer Leistung sein:

Erstlinge 1: Mina Janßen (5. Platz)

Erstlinge 3: Mara Schulze (5. Platz)

Anfänger 2.1: Dinda Haubold (4. Platz), Silja Lehmann (6. Platz), Ella Emilia Günther (10. Platz)

Anfänger 3.4: Katharina Effertz (4. Platz)

Freiläufer 2: Sina Regenstein (4. Platz), Ella Brühl (6. Platz)

Freiläufer 3.1: Margarita Reyes (5. Platz), Paloma Turbay del Castro (6. Platz), Charlotte Heiderich (8. Platz)

Figurenläufer 3.1: Sara Wonschina (5. Platz)

Figurenläufer 3.2: Emma Schumburg (8. Platz)

WWW-Pokal 2023

Den erfolgreichen Auftritt in den verschiedensten Kategorien spiegelte auch die Vereinswertung wieder: Der SC Fortuna Bonn belegte hier direkt hinter dem Veranstalter GS Wesel den zweiten Platz.

Wir gratulieren allen Sportler:innen zu ihren Ergebnissen und bedanken uns bei der GS Wesel für den schönen Wettbewerb.