Einen hervorragenden Sonntagnachmittag erlebten alle treuen Anhänger unserer Fortuna. Unsere Erste Mannschaft konnte einen ganz wichtigen Sieg in Deutz einfahren und auch unsere Zweite Mannschaft blieb in der Fremde erneut ungeschlagen. Das Spiel unserer Dritten Mannschaft in Villip wurde auf den kommenden Dienstag um 19.30 Uhr verlegt.

Die Spiele in der Übersicht:

Landesliga

SV Deutz 05 – SC Fortuna Bonn   3:4

(Torschützen: 2x Yasar Brüning, Peter Düngelhoef, Abi Dumanlikaya)

Was war das für ein nervenaufreibendes Spiel! Unsere Fortuna kam bei ihrem Gastauftritt in Deutz nur sehr schwer ins Spiel. Der Gastgeber war in den ersten 45 Minuten feldüberlegen und führte zur Halbzeit mit 1:0. Unsere Jungs hatten sich für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen, mussten aber in der 58. Spielminute durch einen äußerst „überraschenden“ Elfmeterpfiff, der dann Deutz mit 2:0 in Front brachte, den nächsten Nackenschlag hinnehmen. Mit Wut im Bauch und einigen taktischen Umstellungen übernahm nun unsere Fortuna komplett das Spiel. Innerhalb von 11 Minuten gelang es unserer Mannschaft das Spiel komplett zu drehen und somit mit 3:2 in Führung zu liegen. Kurz vor Schluss erhöhte unsere Fortuna auf 4:2, doch mit dem Anschlusstreffer in der 90. Minute und einer knapp zehnminütigen Nachspielzeit wurde es noch einmal spannend. Als dann aber endlich der Schlusspfiff ertönte, war der Fortuna-Jubel sowohl auf dem Platz als auch auf der Tribüne riesengroß. Aufgrund einer überragenden zweiten Halbzeit kann man von einem verdienten Dreier sprechen, der unsere Erste in der Landesliga auf einen tollen neunten Tabellenplatz klettern lässt.

Kreisliga A

SSV Walberberg – SC Fortuna Bonn II   1:1

(Torschütze: Ihaab Noho)

Unsere Zweite Mannschaft blieb im dritten Spiel in Folge ungeschlagen und brachte von der gestrigen Auswärtsfahrt einen Punkt mit ins Wasserland. Vollends zufrieden über diesen Punkt war man auf der Fortuna-Seite allerdings nicht. In Walberberg war man das überlegende Team und man hätte durchaus auch einen weiteren Sieg einfahren können. Als Aufsteiger kann man aber dennoch unfassbar stolz auf die Tabelle der Kreisliga A blicken. Dort belegt unsere Zweite nach 10 Spieltagen mit 17 Punkten einen ganz hervorragenden sechsten Platz. Da kann man selbstbewusst in die kommende Partie gehen, wenn der Spitzenreiter aus Volmershoven-Heidgen das Wasserland besucht.