+++ Ergebnismeldung vom 25. Senioren-Spieltag +++

Die Zuschauer im Wasserland bekamen am gestrigen Sonntag reichlich Tore zu sehen. Insgesamt 23 Tore fielen in den drei Partien. Den größten Jubel unter den vielen Zuschauern verursachte unsere Erste Mannschaft, die einen ganz wichtigen Dreier im direkten Klassenerhalts-Duell gegen den 1. FC Spich verbuchen konnte.

Die Spiele in der Übersicht:

Landesliga:

SC Fortuna Bonn – 1. FC Spich    4:2

(Torschützen: Adrian Engels, Moriba Keita, Yones Khabbach, Max Höfs)

Allen Fortunen sah man deutlich die Erleichterung nach 90 umkämpften Minuten ins Gesicht geschrieben. Unsere Fortuna war von Beginn an hellwach und stellte schon früh mit zwei Toren innerhalb der ersten 30 Minuten die Weichen auf einen siegreichen Nachmittag. Auch auf den Spicher Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit hatte man mit dem 3:1 direkt zwei Minuten später die passende Antwort. In der zweiten Halbzeit legten unsere Jungs früh den vierten Treffer nach und sorgten damit dann schon für die Spielentscheidung. Unsere Fortuna konnte letzten Endes einen verdienten 4:2-Sieg feiern und sich damit wieder ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen. Drei Spieltage vor Schluss hat man nun 4 Punkte Abstand zum ersten Abstiegsplatz und den direkten Konkurrenten aus Mondorf im nächsten Heimspiel im Wasserland zu Gast. Man hat wieder eine gute Ausgangsposition, aber gerettet ist man noch lange nicht.

Kreisliga A

SC Fortuna Bonn II – BSV Roleber   6:3

(Torschütze: 2x Noah Hörmann, Nicholas Labriola, Fabian Ammer, Jonas Schmuck, Farid Al Arroudi)

Eigentlich führte unsere Zweite Mannschaft nach 60 Minuten schon deutlich mit 3:0 und man ging davon aus, dass das Spiel schon durch war. Aber es entwickelte sich in der Folge noch ein offener Schlagabtausch, vor allem weil die Jungs aus Roleber nicht lockerließen. Der Gast kam zwar immer wieder heran, aber unsere Fortuna hatte stets die passende Antwort parat. Letzten Endes gewann unsere Zweite verdient mit 6:3 und wurde der Favoritenrolle gerecht.

Kreisliga B2

SC Fortuna Bonn III – 1. FC Godesberg   2:6

(Torschützen: 2x Noel Vernhalm)

Bei unserer Dritten Mannschaft scheint nach dem sicheren Klassenerhalt ein wenig die Luft raus zu sein. Gegen den 1. FC Godesberg verlor man am Ende sehr deutlich mit 6:2.